![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/25592467/rectangle_large_type_2_5bb7d9265f1079bd94b75ada9bf97bac.png?width=1200)
メシ部!みんな大好き、サライケバブ
4/13(月)本日は出勤日。
久々にサライケバブに行ってみよう。
いつも行列してる人気店、今日は雨だからかな?自粛だからかな?待たずに買えた。
お兄さん達はとっても陽気で元気なナイスガイ。こちらもニコニコになってしまう。
ここではいつも〝おつまみケバブ〟を買うんだけど、以前1回だけみんなが手にしているゴン太の物が気になって〝ケバブラップ〟をオーダーした事がある。
↑鬼の金棒きた(笑)
この量を巻いて包む技術よ。
食べる技術が追いつかず、ソースをこぼす。
そんな私にピッタリなのはやっぱり〝おつまみケバブ〟ね。
お肉はチキン、ソースはヨーグルトが好き!(ここはソースがたっぷりだよね。)缶のお茶も付いて¥500。
たっぷりチキンに野菜はレタス・人参・トマト
そして、ここオリジナルのさくら大根。
お皿に盛り付けて、キュウリとパクチーを添えていただきます。
ボリューミーでお皿からはみ出そう!
うん、美味しい。ちょっと避けないと野菜に到達しない量のチキン、勿論野菜もたっぷり。これで¥500はありがたい。
仕事中じゃなけりゃビールだよね、これは。
ちょいと固めだけどビーフも好きなので、たまにお肉をMIXでオーダーしたり、フムスをトッピングするのも好き。
私がケバブに出会ったのは上京した18歳の時。
ランチ時、学校の裏にフードトラックが来ていて、その当時もたしか¥500だったような。
多分、カレー以外で初めて食べたエスニックめし。貧乏学生にとってたまの贅沢。それ以来ウン10年好きなのだ。
ごちそうさまでした。