メシ部!念願のレモンライスを食べました🍋Lemon Rice TOKYO
2021/1/8(金) 思い続けてはや2年数か月…
こ担当 小宮山雄飛です。む担当 UMUでございます。ぞう担当 慶三で~す。
で、おなじみの人気Podcast【こむぞう】
こちらでホフディランの小宮山雄飛さんプロデュースの《レモンライス》のお店がオープンすると聞いたのは随分前の事。
食べたい食べたいと思い続けてはや2年数か月。
田舎者のBABAは渋谷が苦手なのでございます💦
そんな私についにチャンスが巡ってきましたよっ!
同僚が渋谷で打合せ『レモンライス買ってこようか?』
全力でイエスっ‼ ありがとうBABAやっと食べられる‼
電話してお取り置きしてもらいました。
同僚がお店の写真撮ってくれてたwありがとねい。
ランチのみ営業のテイクアウト専門店。ちょりっとハードル高し。
メニューはレモンライス・普通と大盛ね。
美味しい食べ方の提案もしてくれてますね。
あ、LINE『おかしいな このバスの中 スパイシー』『コロナ禍の 換気は大事 スパイシー』
同僚、心の俳句w
*
うわ~い、ありがとう!
紙ナプキンにも食べ方がプリントされてて可愛い。
パッカリ・レモンラ~イス(o^―^o)
やっとお目にかかれました!
フワッといい香り。彩りもきれいで素敵!
あとカレーソースに
エキゾチックチリソース
玉ねぎのアチャール
パクチー
季節のバジルピクルスが添えられてますよ。
ではでは~いただきますっ!
まずはライスそのままで。
うん、おいしい。香りもいいし豆の食感もよき。
次は付け合せと一緒に~
季節のバジルピクルス、千枚漬けっぽくておいしい。
玉ねぎのアチャール、辛みもマイルドであっさりと食べやすいね。
パクチーと一緒に混ぜてよきアクセント。
エキゾチックチリソース、これはまた印象が変わるね。好き!
辛みの追加にナイスなアイテム!
カレーソース、鶏肉がごろっと入ってました!(ソースっていうからソースのみだと思ってたw)
これも美味しい!
お肉は柔らかでホロッとほぐれちゃう。
まろやかでサラッっとしたソースは旨味とほんのり甘みがあって相性抜群ですよ。
そしてレモンをぎゅ~っ‼
ん~、最高!劇的に変わったよ。爽やか~!
そしたら全部混ぜて~、うん、すんごく旨いw
レモンライス・カレーソースや付け合せも1つ1つの味付けが過度でなく絶妙なバランスの優しい味で、重ねていくと相乗効果で味が広がっておもしろかったな。
あとね、ヒング(我、ヒング初心者なり)
食べてる時はわからなかったけど、いた!食後のお口の残り香にヒングいましたwおいしい香りw
そんなレモンライスがPARCOのクアトロラボさんでも購入出来るとじょいっこさんのnoteで知りました!
店内で食べられるの嬉しいね。
*
やっと食べられたLemon Rice TOKYOのレモンライス、美味しかった!
ごちそうさまでした。
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