メシ部!豚肉たっぷり🐷ブサン豚クッパ🇰🇷明日はお肌プルプルかしら😁クッパヤ
2021/10/8(金) 今日は絶対クッパを食べる(`・ω・´)
クッパ食べたい…クッパ…。
昨日から食べたかったクッパちゃん。
今日こそは絶対食べるんだからっ!
ちょうど新宿に用事があるのです。
用事を済ませて~♪クッパ食べて~♪そりから出社いたしましょ(^▽^)/
どこで食べようかしらと検索したらば~
韓国の方もおススメのクッパがあると!
それはぜひともいただきたい(⌒∇⌒)
【クッパヤ】さん(旧ハンヤン)
こちらがランチメニュー。
参鶏湯がかなりお得にいただけるのね。
でもでも私が今日食べたいのは~
《ブサン豚クッパ》
釜山の名物料理なんですって🐷
ちなみにディナーだとこちらのお値段でございます。
🐖 🐖 🐖 🐖 🐖 🐖 🐖
まずはバンチャンがきましたよ。
カクテキ、キムチ、お豆腐。
あとデジクッパ用のニラとそうめんね。
味付け用のアミとタデギ。
店『最初にアミで味付けして、ニラとそうめんを入れてください』
お店の方が食べ方を教えてくれました。
あ、きました!
昨日から食べたくて震えたwブサン豚クッパ🐷
グッツグツ!
テンション上がる~(⌒∇⌒)
ご飯は別盛り。
昔はね、クッパはご飯が入ってるものと思ってたのです。
別盛りスタイルの方が断然いいね。
スープとご飯、バンチャンとご飯、よき所でご飯投入!と色々楽しめるもんね👍
まずはスープをそのままで。
淡泊でおいしい😋
ちょっΣ(゚Д゚)
お肉の量にビックリ!
こんなにたっぷり入ってるとはっ!
ここからはですね、昨日みつけたブログに倣って楽しんでいきたいと思います(^▽^)/
まずはお肉をお皿にとりまして~、アミとタデギをつけて楽しみますよ。
アミ、私ダイジョブかしら…。
うんまっ😋
ダイジョブでした(^_^)v
お肉は柔らかくて脂身もプルンとうまい!
丁寧に煮込まれたお肉は脂もあるのにあっさりと食べられる。
ではスープに味付け。
アミはちょっとずつ様子みてね。
淡泊なスープがアミの塩気と旨味でいいお味に。
ニラも入れまして~
そうめんも投入!
チュルン(⌒∇⌒)
一口サイズのそうめん、これはいいですよ!
ご飯にスープを浸してみる。
うみゃい😋
お肉にキムチをのせてみる。
うみゃい😋😋
タデギを入れて味変🌶
うみゃい😋😋😋
ここでご飯を入れちゃいましょ。
スープを吸ったご飯をぱくり。
うみゃい😋😋😋
バンチャンのカクテキをつまんで、クッパ。
キムチつまんでクッパ。
最高だな(^▽^)/
お肉もたっぷり入ってるのでマッコリかソジュと一緒にいただくのもありだわね。
(最初ね、マッコリを頼みそうになったのは内緒です)
美味しかった~!大満足!
今度はお休みの日か夜に来てマッコるぜ(`・ω・´)
ごちそうさまでした。