メシ部!豪華な海苔弁を食べましたよ〜😋海苔弁・いちのや
2021/6/2(水) めっちゃ声でかい系の暖簾~(⌒∇⌒)
通勤途中、なにやら圧を感じる…。数日前からど~んっと目に飛び込んでくる文字。
海苔弁
白い暖簾にね、ど~んっと海苔弁!
めっちゃ声でかい系w(もちろん暖簾だから無言。けど、声でかいw)
のり弁と言えば津多屋さん。昔よく食べたなぁ。
6月1日にオープンですって。
こちらの海苔弁はどんなかしら。
【いちのや・新宿甲州街道店】さん
オープン翌日、大盛況ですな。
メインメニューは海苔弁のみ。なので、並んでいてもそんなに待たずに購入できました。
お値段は1,000円。なかなか高級なお弁当ですよ。
こだわりの食材を使用したお弁当、楽しみ(⌒∇⌒)
追加のおかずから、しじみ汁100円もお願いして。
卵があったら買わずにおれない病の我。
出汁巻き卵350円、買うしかないっしょ!
*
おはようございます!
いただきますっ(←キテスグメシカ)
出汁巻き卵は出汁浸しになってるのね👀
さてさて海苔弁ちゃんはどんなでしょ?
せ~の、ぱかりんこ(^▽^)/
ワォ!おかずたっぷりで豪華っ!
海苔弁といえば竹輪磯辺揚げと白身魚のフライよねっ!
お醤油入れもゴージャス✨ゴールドでございますw
リッチな気分でいただきます(⌒∇⌒)
まずはシジミ汁から。
うん、美味しい。
しじみ感はそんなにないけど100円でこれは嬉しい。
私的には出汁と味噌の加減が丁度いいな。
出汁巻き卵はしょっぱい系。
お出汁たっぷり吸っててこれも好き。
ご飯はもち麦入り。
海苔の下には~
おかか
このおかかも香りが良くてうまうま。
海苔はご飯の下にも敷かれていてW海苔弁(^_^)v
この海苔ももちろん旨し!
きんぴらはピり辛でしっかりした味付け。
よきご飯の友。
野沢菜は煮干し醤油漬けなんですって。
シャクシャク食感でいい箸休め。
竹輪の磯辺揚げが大きくて嬉しい!
そして美味しい。
竹輪磯辺大好きなのです(⌒∇⌒)
白身魚のフライは肉厚でふっくら。
これはいいですな。
願わくば揚げたてでも食べてみたい(;^ω^)
別売りだけど、タルタルソースの用意があるのも👍
とりもも肉の味噌だれ焼き。
これ、美味しい~!
味噌だれが濃すぎずいい塩梅。お肉の旨味も感じるし食感もよき。
そして、しょんぼりからの歓喜(^▽^)/
おかしいなぁ、卵入ってるって書いてあったんだけどなぁ…。
いたっ❣
海苔をめくったらいましたよ!愛しの卵ちゃん🥚
美味しい~(⌒∇⌒)
半熟加減も絶妙なうまうま漬け卵でした!
ボリュームたっぷり、こだわりのおかずも美味しい。
1,000円というお値段も納得の海苔弁でした。
HP見るとおかずが変わる季節の海苔弁があるみたい。
他のおかずも食べてみたいな。
ごちそうさまでした。
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