メシ部!色々買って豪華すぎるネパールランチ🇳🇵ガウレレストラン&セクワガル
11/4(水) わんぱくご飯食べたい
たまに発動する(たま?)少しづつ色んな物を食べたい欲求。
もちろん同僚に話をもちかけますよ。
『ねぇ、ガウレっちゃう?』
力強く頷く同僚に『チョイスは任せた』と送り出されましたよ。
スープモモ食べたい。
そんでもってチョエラも食べたい。
カレーセットはマトンです。
ちょっ、スープモモのボリュームっ!!
3人前位あるんじゃないかしら!?
これで¥600てありがとうございます。
ポークチョエラと野菜チャウミンもたっぷり。
別添えでゴルベラコアチャール(トマトのアチャール)も。
イェ~イ、わんぱくぅ~!
いただきますっ!
モモは6個入りだったので他の同僚にもお裾分け。
1Pがめちゃ大きいの。
サラッとしたスープにピーマン・セロリ・ズッキーニ・人参・玉葱と野菜がたっぷり入ってて嬉しい。
味は塩強めでパンチが効いてうまい。
モモは皮はもっちり、生姜が効いてる。
具はめっちゃ餃子感。おいしい。
これからの季節、スープ系の持帰りできるのありがたいわ。
お、今日のダールいい塩梅
バートにかけて~
皮付きマトンとパクリ。
あれ?ちょっと獣臭強く感じる。
前は平気だったんだけども。部位によるとかあるのかなぁ?
オスとメスとかでも違うかな?
それともヤギなの?いろいろ知らない事が沢山あります。
今日のチャウミン、塩加減と油加減が丁度いい~!おいしい~!
あいまに摘むひよこ豆がまたいいのよね。
ポークチョエラ、お肉柔らかでうんまいっ。
生姜たっぷり、赤と緑のフレッシュチリ・しゃきしゃきの玉葱とパクチー
入りでライスにも合うのよ。
けど、今はビールでいただきたい(おいっw)
ジャガイモとオクラのタルカリも今日は塩加減が控えめでイモの味がしてよき。
シェフとか季節によってとかで味付けが変わるのかしら?
もちろん前食べた時も今日もおいしい。
サグもあっさりめでうまし。葉野菜好き。
ボリューム満点のポークチョエラとスープモモのスープは明日も食べるのです。2度おいしいなのですよ~!
ごちそうさまでした。