夜 鶏もも肉ポアレ
みちのく清流鶏もも肉のポアレ
❋茄子
❋蕪の葉っぱ
肉の焼き汁にバター・赤ワイン加えてアルコール飛ばしたソース
★ポアレのコツ
皮目9割、身1割の時間で焼くこと。
皮パリ、身はジューシーに。
グリーンサラダ
ドレッシング すべて適量
乳化するまできっちり混ぜること
オリーブ油
サラダ油
わさび
塩
酢
我が家ドレッシングは毎回作っちゃうので買いません…
鶏味噌スープ 昨日の残り♪
❋鶏もも肉照り焼き
❋ひらたけ
❋蕪の葉っぱ
味噌でのばして完成
ごちそうさまでした(^人^)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?