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少し寝かせた魚って、さらに美味しい🐟


前回の月曜日に館山で釣った魚も残りわずか!
左アカハタ・真ん中すき身でごちゃ混ぜ・右ヒメジ
今日は営業用の余りを生食用で頂きました。
焼き霜にした皮付きヒメジ。。皮に面した身の部分、さらに旨みが増していたね。
皮が薄いなら、食べた方がやはり良いね⭕️

最後は骨せんべい
これでもかって位最後まで食べ切った!
ハマっている唐揚げ粉を使用
メインのおかずは
豚バラ肉+白菜をポン酢で
ポイントはアクを丁寧に取ること
アクは旨みでもありますが、澄んだスープにしたく
残った煮汁は明日の味噌汁にでもリサイクル♪
美味しい物を長く食べるため、
食いしん坊は歯が命🦷
このフロスが結局一番使いやすいです
奥歯もしっかり入るから!

今週もお疲れ様でした、明日は仕事お休みだー!

ごちそうさまでした(^人^)

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