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劇場版「グランメゾン・パリ」
木村拓哉さん主演の「グランメゾン・パリ」を鑑賞しました。
ミシュラン二星で継続中の尾花夏樹は料理の披露をするが食材の仕入れの問題で散々なものになった
早見倫子をクビにして心機一転を図るが三星を取らないとフランスから出て行くという条件で店を継続
フランスの伝統料理と決めてフレンチを作るがスタッフたちの心が離れてゆく
色々とトラブルを解決しながら一致団結をして三星に挑む
料理を芸術まてに昇華させると準備や食材探しに膨大な時間を必要としアイデアと味の調合をしお皿に乗せる綿密な作業を食事という作品に仕上げます
食べる人達は巨大なエネルギーを知ってか知らずか口にする
どんな物でも人の手が加わる凄みや重みを改めて実感しました