おりょうり
糀美人 マルコメさんの米みそ(料理がすこぶる不得手なわたくしが使ったとしても魔法のように豊潤な味にしてくれます
お弁当の時間はこれをお湯にといただけの汁を飲んでいます)
麹むね ありきたりですが
塩麹ぽてと
あらだき (お酒 たまり醤油だけ。お砂糖もみりんも焦がしちゃうので。👅 くさみを消してくれるお酒をたっぷりと。甘味は塩味の後には染み込みにくいそうですので、お米でできたものを先に。
生姜
血合いの多いお魚がすきです。)
山椒 ジンジャーなどの 薬味で味付けしているので お弁当に入れるものは苦労 薄味にして 薬味
田楽みそを豚ちゃんに塗ると焼肉屋さんみたい
きくらげ カット ごま油 だし醤油で炒め とき卵でとじる