menu、noteはじめます。
はじめまして、フードデリバリー&テイクアウトアプリ『menu』です。
menuは、テイクアウトサービスとして2019年春に本格リリースされ、それから1年足らずで、本社のある四谷を皮切りにデリバリーサービスが始動しました。
展開エリアは現在に至るまで急拡大を続け、星付きの高級店、予約の取れない有名店、大手チェーン店などが続々と参画しています。
“お腹が空いたら一番はじめにひらくアプリ” を掲げて、日本の食文化を支えながら、フードテクノロジーで世界一を目指しています。
また、以下menu社に関する簡易データです。
――――――――――
従業員数 450名
平均年齢 29.7歳
男女比 6:4
従業員人気メニューカテゴリーランキング 1位 海鮮丼 2位 つけ麺 3位 焼き鳥
――――――――――
さて、今後 note に記していくコンテンツですが、menu に携わる人のこと、プロダクトのこと、変わり種、いろいろ彩りメニューです。
noteを通して、menuの魅力をお届けします。
引き続き、どうぞよろしくお願い申し上げます。
< menu-noteチーム一同 >