
Photo by
mogest
十分にウイルスを不活化させる力はあるようです
こんばんは、メンター晶でございます。
こちらのリンク先の記述の中で、下記のように書かれております。
「紅茶ティーバッグ抽出液」や「粉末紅茶溶液」、「粉末緑茶溶液」が新型コロナウイルスの感染力価を下げることを見出しました。
「紅茶ティーバッグ抽出液」は通常の飲用濃度の半分でも10秒間でSARS-CoV-2ウイルスの感染力価(解説)を10万分の1に、減少させることができました。
ちなみに緑茶も初期から言われておりましたが、やはりある程度の効果はあるようです。
ウイルスの減少率をみると、1分後に緑茶は91.678%、紅茶は99.814%となり、30分後に緑茶は99.814%、紅茶は99.998%
紅茶の方が効果は高いものの、緑茶も十分にウイルスを不活化させる力はあるようです。
ただ、緑茶をよく飲む日本はもちろん、インド、イギリス、トルコといった国も感染者は多いので、あまり過信し過ぎない方が良さそうですが…
緑茶や紅茶は素晴らしいパワーフードであることは間違いございません。
他の私おすすめのパワーフードはこちらの記事をご覧ください。
いいなと思ったら応援しよう!
