
豆板醤入れすぎ問題
食べることが好きです。
急かされなければ料理も好きです。
最近お野菜が良い値しますよね。
本当はレタスやキャベツをサラダで
もりもり食べたいですが、
もやしか最寄りスーパーの
見切り品コーナーに頼っています。
昨日、
見切り品コーナーに3つ入りのナス発見!
長ネギと挽き肉があったので
夕飯用に麻婆茄子を作りました。
豆板醤を使う料理が初めてで
レシピ調べながら作りましたが
結構辛めになりました。
お砂糖入れましたが辛いのが苦手な
家族のことを考えるとまだ厳しいかな?
食べてもらって反応次第では、
蜂蜜足そうかなって考えてます。
あとは昨日の残りのほうれん草のお浸しと、
冷凍餃子を夫が焼いてくれるそうで。
明日は久しぶりにCOSTCOへ向かうので、
前々から意識はしておりましたが出来るだけ
冷凍庫を空けておきたいなと考えてました。
COSTCOワクワクしますね♪
約半年に一度ペースで買い物リストを作って
向かっています。
今日は晴れていて
お散歩やお昼寝にも良い日ですね!
連休最終日、ゆっくり休んで
お仕事の方は明日に備えましょう^^
ではまた書きにきます!
※画像は、日暮里の「TAYORI」さん。
私は週代わりメニューの鯖に。
ごちそうさまでした!美味しかったです^^