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メロンのレシピノート

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果房 メロンとロマン近隣の飲食店舗様・メロンとロマンで働くスタッフが考えたメロンレシピを、インタビューを交えながらご紹介します。
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#レシピ

メロンとココナッツのスープ

メロンとココナッツのスープ

果房 メロンとロマンがメロンを使ったお家で楽しめるレシピを発信する企画、「メロンのレシピノート」。

第17回も前回に引き続き、果房 メロンとロマンが位置する東京・神楽坂で日本茶と日本の四季折々の食材を用いたフレンチベース料理を、自身の経験や感性を存分に活かしながら提供し人々を魅了する「HASABON」の小坂孝弘さんがレシピを一緒に考えてくださいました!

店名の「HASABON」とは禅語の「破沙

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メロンとスモークサーモンのサラダ ヨーグルトソース

メロンとスモークサーモンのサラダ ヨーグルトソース

果房 メロンとロマンがメロンを使ったお家で楽しめるレシピを発信する企画、「メロンのレシピノート」。

第16回は果房 メロンとロマンが位置する東京・神楽坂「HASABON」のつくるレシピ。日本茶と日本の四季折々の食材を用いたフレンチベース料理を、自身の経験や感性を存分に活かしながら提供し人々を魅了するシェフ、小坂孝弘さんが一緒に考えてくださいました!

小坂さんにこれまでのお話を聞きながら、メロン

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メロンローズのカップデザート

メロンローズのカップデザート

果房 メロンとロマンがメロンを使ったお家で楽しめるレシピを発信する企画、「メロンのレシピノート」。

第7回のレシピを教えてくれるのは、果房 メロンとロマンでスタッフとして働くTさん。Tさんにお話を聞きながら、レシピを教えてもらいましょう。

➖果房 メロンとロマンで働くことになったきっかけについて教えてください。

私は、かき氷が大好きなんです。子どもの頃から縁日や、家でつくったかき氷を食べるの

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メロンタコス

メロンタコス

果房 メロンとロマンがメロンを使ったお家で楽しめるレシピを発信する企画、「メロンのレシピノート」。

第4回のレシピを教えてくれるのは、果房 メロンとロマンオープン時からスタッフとして働く中尾さん。たくさんのメロンを扱ってきた中尾さんにお話を聞きながら、レシピを教えてもらいましょう。

↑果房 メロンとロマンのオープン時から働く中尾さん。

➖果房 メロンとロマンでは2019年夏のオープン時から働

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メロンと生ハムの白和え

メロンと生ハムの白和え

果房 メロンとロマンがメロンを使ったお家で楽しめるレシピを発信する企画、「メロンのレシピノート」。

第3回はなんと、果房 メロンとロマンが位置する東京・神楽坂にある飲食店とコラボ企画。『離島キッチン神楽坂店』さまが一緒にレシピを考えてくださりました!

神楽坂の路地裏に現れる一軒家。島の船小屋をイメージした店内は、都心での慌ただしい時間を忘れてしまうようなゆったりした時間が流れています。

今回

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メローチェ(メロンのベトナム風デザート)

メローチェ(メロンのベトナム風デザート)

果房 メロンとロマンがメロンを使った新しいレシピを発信する企画、「メロンのレシピノート」。

第2回はメロンとヨーグルトを使ったベトナム風デザート、「メローチェ」です!

今回レシピを教えてくださるのは、第1回から引き続き、果房 メロンとロマンでオープン時から働く平沼さん。メロンについてお話を聞きながら、レシピを教えてもらいましょう。

調理中の様子。

➖メロン好きの平沼さんですが、果房 メロン

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メロンのカプレーゼ風

メロンのカプレーゼ風

記念すべきメロンレシピ第1回目は、「メロンのカプレーゼ風」。今回レシピを考えてくれたのは、果房 メロンとロマンオープン時から働いている平沼さん。色々お話を聞きながら、レシピを教えてもらいましょう。

作業中の平沼さん。

➖果房 メロンとロマンで働くことになったきっかけは?

夫が飲食業を営んでいて、自分も手伝っていたのですが、少し時間に余裕ができたので別の場所でも仕事をやってみようかなと思ってい

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メロンのレシピノート、はじめます。



果房 メロンとロマンがオープンして、およそ1年半が経ちました。

これまで、どうすればもっとお客さまにメロンを楽しんでいただけるか、日々考えつつ試行錯誤を重ねてきました。
多くのお客さまに足を運んでいただき、また、たくさんのお声も頂戴し、元気をいただきながらここまで来ることができ、とても嬉しく思っております。

開店から2年目を迎え、果房 メロンとロマンでは、新しい取り組みを始めることにしまし

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