レーズンサンド
近日登場予定なのが こちらの
⭐レーズンサンド⭐
正式には
⭐酒粕レーズンバターサンド⭐
レーズンサンドをこよなく愛するシェフが
以前提供していたものを
リニューアルして
再登場します。
レーズンを酒粕などとマリネすること数ヶ月~数年。
しっかりと熟成した酒粕レーズンをバターと合わせ、
更に寝かせる事数ヶ月。
出来上がった酒粕レーズンバターにホワイトチョコを
ちょっと混ぜて出来たクリームを、サブレで挟んで
少し置き、サブレが若干しっとりしたくらいで完成。
酒粕とレーズンとバターの特有の香りやクセが、寝かせる事で落ち着き、まとまりのある仕上がりになります。
酒粕が苦手な方にはオススメできませんが、
これなら食べられる、むしろ好きだというお客様も
実際にいらっしゃいます。
吟醸酒粕の華やかな香りもポイントです。
大人のおやつ。
子どもたちは、食べられません。
出会った方はラッキーな1品かも知れません。。。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?