見出し画像

管理栄養士としての私。

はじめてみました。note。

使い方がいまいち分かっていません。

数ある記事の中から
読んで頂き、感謝致します。


管理栄養士として、
これから働こうと考えている方や
誰かの参考になればと思い記事を
書いて行こうと思います。

~自己紹介~

関東よりの東北在住、20代後半の女です。


経歴としては、

管理栄養士養成課程の4大卒

大学院2年間の内、半年で退学

半年間、フリーター

調理師専門学校入学(1年のみ)

病院就職(100床程度の直営)

丸々4年勤めて、退職

転職活動中。絶賛無職(涙)

と、まあ上記のような感じです。

紆余曲折ありまして、
現在転職活動中です。


私は、病院管理栄養士として、
楽しく、やりがいも感じながら
働いていました。

今は、コロナ渦&無職のため
絶賛引きこもりの生活を
しております。


本当は、旅行が好きなので
何もなければ旅行に行って
いたと思います。

病院勤務時代は...
ちょっと特殊で普通より
早いペースで色んなことを
経験させてもらいました。


新人の時は主に2、3か月ほぼ厨房。

それからは、事務作業や帳票類の整理
献立作成と栄養指導業務でした。


詳しくは、また今度。


それでは、これからボチボチ
書いていくのでよろしく
お願いします☆