管理栄養士としての私。
はじめてみました。note。
使い方がいまいち分かっていません。
数ある記事の中から
読んで頂き、感謝致します。
管理栄養士として、
これから働こうと考えている方や
誰かの参考になればと思い記事を
書いて行こうと思います。
~自己紹介~
関東よりの東北在住、20代後半の女です。
経歴としては、
管理栄養士養成課程の4大卒
↓
大学院2年間の内、半年で退学
↓
半年間、フリーター
↓
調理師専門学校入学(1年のみ)
↓
病院就職(100床程度の直営)
↓
丸々4年勤めて、退職
↓
転職活動中。絶賛無職(涙)
と、まあ上記のような感じです。
紆余曲折ありまして、
現在転職活動中です。
私は、病院管理栄養士として、
楽しく、やりがいも感じながら
働いていました。
今は、コロナ渦&無職のため
絶賛引きこもりの生活を
しております。
本当は、旅行が好きなので
何もなければ旅行に行って
いたと思います。
病院勤務時代は...
ちょっと特殊で普通より
早いペースで色んなことを
経験させてもらいました。
新人の時は主に2、3か月ほぼ厨房。
それからは、事務作業や帳票類の整理
献立作成と栄養指導業務でした。
詳しくは、また今度。
それでは、これからボチボチ
書いていくのでよろしく
お願いします☆