きわみんの食べてみました vol.85
こんにちは!
最近洗車グッズを買いあさっている銘店伝説の”きわみん”です!
今回の「食べてみました」はこちら
坂出市にある「麺処 とらや」さん
こちら2005年オープンしたセルフ店ではなく一般店。
店主さんは元々洋食シェフでしたが、
先代のもとでうどんの修行をし店舗を譲り受け、
屋号を変え営業されています。
メニュー
冷たいうどんと温かいうどんをわけてかいてますね!
明(あきら)うどんなるものがあります(ー_ー)!!
何やろか?
今回はこのメニューに決定!
明うどん特盛+ちくわ天!(^^)!
明うどんにしました。しかも特盛!
天ぷらは定番のちくわ天!
また、店員さんが小瓶に入った山葵を持ってきてくれます。
うどんは細めで表面ピカピカのツルツルで綺麗ですね。
細麺ですがしっかりとコシがあります。
ぶっかけだしは甘めでだしというよりタレのような感じで
この細いうどんとよく合います。
このうどん”きわみん”好みです~
途中で山葵を入れると甘さにいいアクセントとなります。
これはハマりそう(^○^)
合間にちくわ天を挟んでいって大満足!
明うどんについてですが、
先代から受け継いだ味を残そうと
その時の店名をメニュー名につけたようです。
なるほど~
みなさんも是非食べに行ってみてください!
あ~お腹がおきた!