ハウル飯 ベーコンエッグ
◇材料◇
・ベーコンブロック 適量
・卵 2個
・塩コショウ 少々
・マヨネーズ 小さじ1/2
・チリパウダー 写真参照 ×2杯 (※チリパウダーは唐辛子の粉ではなく、ミックススパイスです)
・(お好みで食べる前にパセリをふりかける)
------------------------------------------------------------------------------
1️⃣ スキレットを加熱し熱くなったらマヨネーズを小さじ1/2 入れる (油の代わりです)
2️⃣ 好みの厚さに切ったベーコンをスキレットに入れ、マヨネーズを底面になじませる。
3️⃣ ある程度火が通ったらチリパウダーをふりかける。量は写真を参照。コーヒーマドラーにこれ位。チリパウダーの量が均等になるようにベーコンになじませる。
4️⃣ ベーコンをひっくり返し、チリパウダーをふりかける。量は3️⃣と同じ位。
5️⃣ 塩コショウをしてベーコンを端に集め、火を弱火にする。
6️⃣ 空いているスペースに卵を割り入れる。黄身が離れてしまったら、生のうちにスキレットの持ち手に鍋つかみを巻いて、少し斜めにして重力で黄身を寄せる。
7️⃣ 卵に塩コショウをして蓋をする。
8️⃣ 好みのかたさになったらできあがり。
写真はベーコンエッグとカルシファー🔥のつもり(笑)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?