こちらも、焼き上がりました🥐
毎週、日曜日のお楽しみといえば、
柿ピーさんの
『焼き上がりました』なんですが、私も今日は焼いちゃいましたよ。
バターロール パン
生地は、ホームベーカリーがあるのでお願いして、成形からのスタートです。
私の仕事、パン作りもあるのですが、苦手なパンとなっております。
職場では、私は作らないのですが、形が綺麗に作れないので時々、家でも練習しています。
ホームベーカリーで一時発酵後、少し休ませて成形です。
丸から
ニョロニョロ型ではなくて、雫型にします。
ここまでは手で、その後、麺棒を使い
このような形、今日も納得のいくものはできませんでした。
youtubeなどにも動画はあるので、何回も練習あるのみです。
バターロールは、皆さんは何を挟むのが好きですか?
私は、クリームチーズとマーマレードが好きです😊
余力がある時は、ゆで卵とマヨネーズのサンドが一番好きなんですが
柿ピーさんが教えてくれた、バターロール パンチーズも試してみようかな!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?