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やっぱり増量と料理やめた!!(笑)

前言撤回。やめます、この二つ(笑)
展開はやっ。


でもちゃんと理由はある。

1つは、やっぱりたくさん食べるのしんどい!!!(それな。)

お米生活って調べてユーチューブで動画を見てみたけど、「食べる量が分からない」の問いに対して、それは個人の体組織が決めることであり、動画の発信者はもちろん、自分以外の他人には分からないのだという回答を聴いて、たしかになぁ………と、妙に納得してしまったのであった。。(笑)

苦しくなってまで無理して食べる必要はないのだと言っていて、そうですよね、それがいいですね、と自分の中で結論づいてしまった。


もう1つ、料理については、年始、暇だったので、「一人暮らしに向けてやってみるかー!」と意気込んだものの、
新鮮で楽しい反面、慣れないことをした反動というのか、良くない反応が出てしまった。胃がピクピクして、それと息苦しい。
これは私が無理をしたり、ストレスが溜まっている時に起こる反応。


料理っていうのは……、
やるべきことが多すぎる。そしてマルチタスク。調理そのもの以外にも、洗い物、汚れたキッチンの後片付け、など。主婦の方って凄いですね。真似できない。尊敬します。

わたくし、自称・男性脳なため(笑)
喋りながら何かをするのとか、何かしながら何かをするという、世の多くの女の人々が軽々とやってのけるようなことが苦手。

でもそういう自分を好きだと思う。


体重が少ないとは、ありとあらゆるお医者様から言われるけれど、所詮BMIなんて欧米人の基準(??)だとか言うし、日本人の我々の、それも個人の一人一人に当てはまるものなのかもわからんしな。

無理して太ろうとせず、何事も、ありのまま、心地よく、やっていこう。



追伸:お料理が出来なくても、セブンで売っているお惣菜も十分美味しいです(笑)。