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めぐるめレシピ企画 第4弾
三島甘藷の大学芋
【材料】(2〜3人分)
・三島甘藷 400g
・サラダ油 大さじ2
・砂糖 大さじ2
・塩 ひとつまみ
・黒ごま 適量
【作り方】
①サツマイモの皮をむく・むかないはお好みでどうぞ!
乱切りにして水にさらしたあと、600Wのレンジで5分加熱します。
②フライパンにサラダ油をひき、レンジで加熱したサツマイモをフライパンに入れて全体をかき混ぜ、重ならないようにする。
③蓋をして4分間蒸し焼きにしたあと、砂糖を入れて焼き色がつくよう8分ほど返しながら焼く。焼き色がついたら、塩をひとつまみ振り入れる。
④仕上げに黒ごまを振りかけたら出来上がり!
味付けを控えめにして、三島甘藷そのものの甘みを楽しんでみてください☺︎
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