見出し画像

1/7(金)「冬休み料理体験@中央町」の様子

 中央町社会教育館での年明けの冬休み料理体験では親子丼を作りました。
味付けも、だし汁や調味料など、各グループの人数分を自分たちで計算し、小さじ大さじで数えて作っていました。自分たちで作ったので美味しさも倍増のようでした。家でも是非作ってくれるといいですね。

「いしづき」も覚えたね。
どこまでむけばいいのかなぁ?
人数分間違えないように!
さじを両方使ってきっちりと。
いい匂い!
自分で盛り付け。
自分たちで作ると、おいしいね。
デザートにフルーツポンチ。
みんなで洗います。
食後の遊び
バルーンアート、自分たちで作りアレンジしました。

いいなと思ったら応援しよう!