運がひらける!世界の料理
わが家はプロパンガスを使用しているのですが、毎月、検針表とともに入ってるかわら版。フリーペーパーが入っています。
季節に合わせて、読み応えのある記事。
1月は新しい年を迎えたと、いうことで、
「新年を祝う世界の料理」でした。
ほとんど知らないものばかりで。
どれも美味しそう。
いったいどこで食べられるんだろう。
チャンスがあれば、ご馳走になりたいですね。
紹介してあったのを、記しておきます。
・フランス 人形が幸運の印
「ガレット・デ・ロワ」
・ロシア 金運に恵まれるコインの形
「ペリメニ」
・韓国 お金にご縁があるように
「トックク」
・アメリカ 黒目豆は幸運のシンボル
「ポッピン・ジョン」
・シンガポール 幸運の魚を釣り上げる
「ユーシェン」
・ブラジル 子どもから大人まで人気の
「トールタ・デ・フランゴ」
知っているのは、ありましたか?
開運フードなるもの、好きなんだよね。
ビジネスの陰謀だろうが、縁起担ぎでもいい!
幸運になる。と言われているものは、全く根拠がないわけでもないから食べます。
今日は大寒。
産まれた卵を「大寒卵」と、言うそうです。
寒くて、なかなか卵を産まないことも重なって
栄養が蓄積されているとか。
「大寒卵」を食べると、1年間はお金に困らないととも聞いたので、明日、探しに行ってみようかと思っています。
大寒に食べるのではなくて、産まれた卵ですから。
明日ぐらいに、市場に出回っているかなと期待しています。
ぜひ、あなたも探してみませんか?