【今週美味しかったもの4選】#03
いよいよ京都も桜が咲きだした!
春。
さっそくスピッツを聴く。
前にも書いたけど、春はスピッツとaikoと相場が決まってる。
でも、こないだふとお気に入りに出てきたDragon Ashを聴いて、懐かしくて震える…。
ド世代。カッコいい=KJだった女子高生の頃。色褪せないわぁ。今に至るまで、こっち系の男子との接点は一度もなかった。おそらくこの先も…。
来世は、ぜひ(笑)
そんな、春。今週も美味しかったものをさらさら紹介していきたい。
みなさん、美味しいもの食べてますかー?
食べんと元気出んから。まずは、自分が元気でいるおまじないを!
それでは、レッツゴ。
ひとつめー!
なんか商品名難しかった。
スタバのフラペチーノは、ちょっと甘過ぎる。そやけど、これめっちゃ美味しかった!
昔、喫茶店でバイトしててんけど、その時もミックスジュースめっちゃ好きやったー。
お店で飲むのも美味しいけど、いっぱい飲みたいのー!は、ぜひお家メイドを。
これ、けっこうごゆい目やから。サラサラのが好きなあなたは、氷の量を調整したり。
ヨーグルト足して、フリーザーバッグにインして凍らしたら、美味しい冷たいやつになるで。
ふたつめー!
おかんの○○、無敵説。京都では、ちらし寿司と言いながらもばら寿司なのである。知らんけど。
これは、干し椎茸とかんぴょう高野豆腐を甘辛く炊いたやつと、湯どうししたおじゃこを甘酢で和えたやつを酢飯に加えるという、かなりお手間入りの寿司。桜でんぶ、好きすぎてダクダクにかける。
みっつめー!
これが、ファーストフードのチキン界で一番好きだ!(2022年3月現在)
チキン感は、あんまりないけど。そこがさっぱり食べれてよい。3本入りで165円、唐揚げ君を考えるとちょっと高いかもやけどー。
よっつめー!
漬け丼、うまいよなぁ?むっちゃ好きやねんけど。昔は、お刺身苦手やってんけど。今は、生のお魚が好き。まぁ、お肉が一番好きやけど。
あ、焼肉行きたいなー!
と、今週もよく散らかしました。
お疲れ様です!
あ、実はわたし就職します。
ずっと、無職でいたかった気持ちと働きたい気持ちとマーブルチョコみたいな気持ち。
まぁ、ボチボチ頑張るわな。こちらも、マイペースに更新しますゆえ。どうぞ、よろしくお願いします。
さて、春ですよ。ボーッとして春満喫するもよし、はっちゃけるもよし。
それぞれの春を楽しもうとしましょう。
今日も、読んで下さっておおきにでした!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?