
Photo by
reilife_12
冷蔵庫に入れておいたブルーチーズのブルーが増えて…美味しかった
こんにちは、家事が嫌いでもなく節約が好きなひとです。
チーズが大好きだけどお高めなので、冷蔵庫に戻してちょっとずつ食べていたところ、事件です。
ブルーチーズのブルーが増えて
「ああ! めぐ、忘れてるからほら!!」
と夫に見つかってしまった私のブルーチーズ(2回目)。忘れていません、大事にとってあるんです。
でも食べようとしたらブルーが増えちゃっていた(笑)
青カビの勢力拡大、
でも食べたい。
…食べられるのかな
においを嗅いでも臭くないし、
こなれて美味しそうなくらい。
ずっと冷蔵庫保存
他の色のカビは増えていなくてブルーのみ
開封から1ヵ月以内
賞味期限内
条件あれこれ検索したら限りなくセーフ、美味しいらしい。
たべるべし
恐れる理由がなかった
食べて3時間経過
なんにもおきてません、お腹も痛くない、美味しかった。
なんなら自分の身体で試してみる気持ちでした
めでたしめでたし
今日はここまで。
お立ち寄りありがとうございました