見出し画像

台湾薄焼き餅サンド〔キャンプ飯#16〕

こんばんは🌙めがねCAMPのナカリュウです😎

今回は、最近我が家でどハマりしている業務スーパーの薄焼き餅を使った簡単サンドを紹介します😋

焼いて挟むだけのキャンプで助かる簡単レシピです!

材料

〔1人分〕
⚫︎業務スーパー薄焼き餅  1枚
⚫︎千切りキャベツ     適量
⚫︎豚ひき肉        50g
⚫︎生ハム         5枚
⚫︎ほりにし辛口      適量
⚫︎マヨネーズ       お好み

①豚ひき肉を炒める

油はひかずに、全体に火が通るまで炒めます。
味付けはほりにし辛口のスパイスを使いましたが、お好みのスパイスでもOKです🙆‍♂️

②薄焼き餅を焼く

薄焼き餅はシートに挟んで入っています。
シートから剥がして、フライパンで両面焼き目が付くまで焼きます。フライパンに油を塗らなくてもこんがり焼けます😉

③具材を挟む

キャベツ•豚ひき肉•生ハムの順で、片方に具材を盛り付けます♪

④仕上げ

仕上げはお好みのスパイスとマヨネーズで味付けをします😋

片方を折りたたみ、サンドにして食べます!

具材も好きなものを挟んで食べてもOK🙆‍♂️
モチモチの生地で病みつきになる美味さです😋

時間をかけたくないキャンプの朝にもすぐ作れるので、是非業務スーパーの薄焼き餅を試してみてください😎

本日も最後まで読んでいただき、ありがとうございました🤓


いいなと思ったら応援しよう!