台湾薄焼き餅サンド〔キャンプ飯#16〕
こんばんは🌙めがねCAMPのナカリュウです😎
今回は、最近我が家でどハマりしている業務スーパーの薄焼き餅を使った簡単サンドを紹介します😋
焼いて挟むだけのキャンプで助かる簡単レシピです!
材料
〔1人分〕
⚫︎業務スーパー薄焼き餅 1枚
⚫︎千切りキャベツ 適量
⚫︎豚ひき肉 50g
⚫︎生ハム 5枚
⚫︎ほりにし辛口 適量
⚫︎マヨネーズ お好み
①豚ひき肉を炒める
油はひかずに、全体に火が通るまで炒めます。
味付けはほりにし辛口のスパイスを使いましたが、お好みのスパイスでもOKです🙆♂️
②薄焼き餅を焼く
薄焼き餅はシートに挟んで入っています。
シートから剥がして、フライパンで両面焼き目が付くまで焼きます。フライパンに油を塗らなくてもこんがり焼けます😉
③具材を挟む
キャベツ•豚ひき肉•生ハムの順で、片方に具材を盛り付けます♪
④仕上げ
仕上げはお好みのスパイスとマヨネーズで味付けをします😋
片方を折りたたみ、サンドにして食べます!
具材も好きなものを挟んで食べてもOK🙆♂️
モチモチの生地で病みつきになる美味さです😋
時間をかけたくないキャンプの朝にもすぐ作れるので、是非業務スーパーの薄焼き餅を試してみてください😎
本日も最後まで読んでいただき、ありがとうございました🤓