〔キャンプ飯#7〕激ウマ!セブンのサバのパニーニ🥪
こんばんは🌙めがねCAMPのナカリュウです🤓
今回はセブンイレブンの鯖を使った簡単パニーニを紹介します!
試作段階から激ウマだったので、是非おすすめです🤓
〔材料〕
⚫︎セブンイレブン鯖の塩焼き 1個
⚫︎イギリスパン 2枚
⚫︎千切りキャベツ お好み
⚫︎チーズ 一枚
⚫︎マヨネーズ 適量
⚫︎粒マスタード 適量
⚫︎バター 一片
①鯖を焼く
セブンイレブンの鯖の塩焼きをフライパンで皮目から焼きます。
1分ほど焼いたら裏返して、1分焼きます。🐟
②トーストを焼く
鉄板(フライパンでもOK🙆♀️)にバターをたっぷり溶かして、トーストを表裏こんがり焼きます。
トースターがあれば、焼いてからバターを塗ってもOKです🙆♀️
③トーストにマヨ&粒マスタードを塗る
こんがり焼いたトーストに、たっぷりとマヨネーズと粒マスタードを塗ります🤓
カロリー気にせずたっぷり塗っちゃってください😉
④キャベツと鯖をのせる
キャベツは2つかみ程度で盛りすぎないようにしましょう🥬
⑤仕上げ チーズと追いマヨ
チーズを片方のトーストにのせて、お好みで鯖に追いマヨしましょう😉
チーズが落ちないように挟み、半分に切って完成です!
※チーズはお好みでバーナーで溶かしても美味しいです🤤 我が家ではチーズを溶かす場合はマヨの分量を少し抑えます!
鯖の美味しい脂とバターの香りが絶妙にマッチして、激ウマなパニーニです🤤
是非作ってみてください🤓!
最後まで読んでいただきありがとうございました♪