【予約の取れないレストランがポップアップ】 フォーシーズンズ東京大手町
人気のあまり予約すら受けつけていないレストランのシェフがホテルに出張!
フォーシーズンズ東京大手町(2020年開業)
https://www.fourseasons.com/jp/otemachi/
三井不動産が手がける大手町ワン、その上層階に位置するフォーシーズンズ。物産社屋があった一帯がガラリと変わって誕生した絶景ホテルは、バラエティに富んだ客室タイプが揃っていたり、良い氣を感じられる立地だったり、語りたいことは多々ありますが、とりあえず今回はレストランで開催されるイベントのことを!
先回の記事で和歌山への旅を検討していて、せっかく和歌山に行くなら旅プランに含めたいレストランがあったのでサイトをのぞいてみたら「ただいまご予約のお客様で満席が続いておりまして、新規のご予約をお受けできません」とのこと😭 3ヶ月くらい先の計画だったけど、甘かった・・
この villa aida という農家レストラン、1日1組限定、最大でも6名まで、メニューはおまかせコースのみ。お値段は3万円もするし、車がないと行けないような郊外(なのかさえ実はよく分からない😅)にあるし、中学生未満はお断りという強気な姿勢。でも、時間はこちらが指定すればいつでも構わないということだし、食事は3時間でも4時間でもかけてゆっくり食べてねというスタンス。
どうせだったらオーベルジュにしてくれたら行きやすいのに・・と思いつつ気になっていたファームレストランだったんですが!なんと!調べたこのタイミングで大手町フォーシーズンズの est に2日間限定で(6/15と16)ポップ・アップ✨
https://www.fourseasons.com/jp/otemachi/dining/restaurants/est/
↑ イベント詳細
ただし、和歌山の本家レストランでもお高いディナー価格はホテル仕様のお値段になっていて、ひとり6万円!👀 嬉しいティーペアリングまでつけると、7.5万円💦 それでも人気でネットでは予約が取れず、席の用意ができるかどうかは電話で問い合わせる必要が(今ならまだ空きあり)。
ちなみに、この39階のレストランフロアはホテル全体を手掛けたチームとは別のデザインスタジオが担当しているから、ロビーエリアや客室インテリアとの雰囲気の違いも味わいたいところ✨
いつ予約が取れるか分からないけど本家の元祖ファームレストランの予約再開を待つべきか、はたまた自家菜園をもつレストランだからこそ実現したコラボレーション、お値段倍でもエストでのイベントに行くべきか・・、究極の選択⁈
↓ ファームレストラン アイダのリンク
・トップの写真は公式サイトのものを利用しています