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スペインのレモンポルボローネ🍋


アーモンドパウダー 30g

薄力粉 85g(予備+15g)

パウダーシュガー 50g +仕上げ用

バター55g

レモン汁大さじ1

シナモン適量

レモンの皮(すりおろし)適量

1. 150℃のオーブンで小麦粉を30分、アーモンドプードルを20分ローストします

(予備として+15g程多めにローストしておき、手順2で混ぜるときに量を調整するとやりやすいです)

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2.ボウルに室温に戻したバターを入れ、ゴムベラで練りながら粉砂糖を加えます。

更に1とシナモンを加えて混ぜます。

3. 2にレモン汁、レモンの皮を入れてさっくり混ぜます。ポロポロの生地でok. ラップでギュッとくるみ厚さ1cm程度の板状にして冷蔵庫で1時間寝かせます。

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4. 3cm程度の丸型で抜きます。

5. クッキングシートを敷いた天板に並べて、200℃のオーブンで8-10分程度焼きます。

6. 焼き立ては崩れやすいので、冷めるまで触らず冷ます。仕上げに茶こしで粉砂糖を振りかけ完成♪


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