オーストラリアのケーキ:ラミントン
■材料
無塩バター 40g
卵1
砂糖 50g
薄力粉 85g
バニラエッセンス 数滴
ベーキングパウダー 小さじ1
牛乳 40ml
☆アイシング☆
粉砂糖 40g
ココアパウダー 7g
無塩バター 小さじ1
熱湯 25ml
ダークチョコレート 15g
★コーティング★
ココナッツフレーク 80g
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1. オーブンを180℃に予熱
2. 薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるっておく
3. ボウルにバター、砂糖、バニラエッセンスを入れ泡立て器で2分ほど混ぜる。
4. 卵を少しずつ加えてよく混ぜる。
薄力粉と牛乳も少しずつ加えながら混ぜる。
5. クッキングシートを敷いたケーキ型に流し込み、オーブンで20-25分程焼く
6. 焼けたら冷まし、4cm四方の正方形に切る。
冷凍庫で1時間凍らせる
☆アイシング準備☆
耐熱ボウルに、アイシングの材料を全て入れて溶かす。
★コーティング★
ココナッツフレークを平たいお皿に出しておく。
6の生地を取り出し、フォーク2本で挟みながらアイシングをくぐらせた後、ココナッツフレークの上を転がして完成♪
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