【ごはんのーと】海鮮丼といえばつじ半
海鮮丼たべたーい!
築地いくしか!
一般的な大学生の流れ…
この流れを覆す海鮮丼に出会いました。
先輩に連れて行ってもらった「つじ半」
休日 雨 冬
と悪天候にもかかわらず11:00に並びお店に入ったのは1時間後ぐらい。
いつもより空いていたらしいのですが…
メニューは海鮮丼のみ。
松竹梅の3種類。
それぞれ混ぜてある海鮮の具が変わります。
ウニが入ったりイクラが入ったり
入らなかったり…
店内に入って驚いたのはカウンターのみ。
荘厳な雰囲気…笑
鯛がでてきて、間もなく海鮮丼さま登場。
鯛は少し残し、海鮮丼さまをいただきます。
んんんんんー♡
おいしすぎる…おいしいーっ!なんて言える雰囲気ではないので静かに写真を撮りいただきます。
女性の方は、ごはんのみ少し残し
おだしを入れてもらうのがオススメ。
残しておいた鯛を入れ鯛茶漬け様の登場〜!
全て食べてお茶を飲んで退席。
外にはたくさんのお客様。
人気の理由は海鮮丼さまを味わえばわかります。
次からは
海鮮丼たべたーい
つじ半いこ!
になること間違いなしです。
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