【ごはんのーと】甘くない牛丼 1 Mikiko Mine 2016年3月30日 10:16 昨日、かやのやのだしをつかって牛丼をつくりました。題して甘くない牛丼。砂糖もたっぷりのお醤油もいれない、出汁のうまみのきいた牛丼なのです。つくりかたお酒100mlを沸騰させ、弱火にし半分くらいになるまで煮立てるかやのやの出汁にお水と醤油を小さじ1加えたものをお鍋に追加。沸いたら、美味しい牛肉をくぐらせて完成。ごはんの上に緑のものと一緒にのせます。出汁そのものの味がきいていてとってもさっぱり頂きました。 #牛丼 #かやのや ダウンロード copy #牛丼 #かやのや 1 この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか? サポート