
しっとりしていながらカリっとした、不思議に美味しいクッキー
クリスマス時期に、ドイツ人が焼くクッキーの1つ、
シナモンスター(直訳すると「星形のシナモン」)を作ってみた。
クッキー嫌いのわが家において、好評のクッキーの1つ。
粉アーモンド、パウダーシュガー、シナモン粉を ボールに入れ混ぜ、
卵白、アーモンドリキュール を加え、よくコネる。

粉砂糖をテーブルにふってから生地をのせ、1cmぐらいの厚さに伸ばす。
星形の型で生地を切り抜き、クッキングシートを敷いた天板に並べる。

卵白を固くなるまで泡立て器で混ぜから、粉砂糖を入れてさらに混ぜ、
シナモンスターに刷毛で塗る。

オーブンで10-15分焼いて出来上がり♪。
しっとりしていながらカリっとした、不思議に美味しいクッキー。
