見出し画像

週末の三択メッセージ。12/11・12

こんにちは。
一週間お疲れさまでした。
家事も立派な労働ですから、
休日は大いに手を抜きましょう。
今週末のテーマは
『こんなところで外食しませんか』
ピンときたモノがあれば参考にしてください。

それでは今回は、かつおだし・こんぶだし・いりこだしの中から、ひとつ選んでくださいませ。




かつおだし
平日はコンビニのお弁当などで、野菜不足を自覚している人は、モリモリと好きなだけサラダを食べられる、バイキングに行きませんか。よっぽどの美食家を除けば、家で食べるサラダは、価格も手ごろなキャベツ・レタス・トマト・ニンジンなどで、マンネリ化しているのでは? だからこそ、バイキングの豊富な種類の野菜と、美味なドレッシングで、日頃のビタミン不足を解消しましょう。できれば、デザートは最後の10分だけと決めましょう。



こんぶだし
今年一年頑張ったあなた自身に、ご褒美ディナーを。どうせ、年末年始はどこも予約でいっぱいです。ですから、多少余裕のある今週末に、お気に入りの(憧れの)レストランで、ゆったりと心も舌を満足させてあげましょう。せっかくの贅沢ディナーですから、オシャレに決め込んで楽しみましょう。そして、お店の上質なインテリアや、心地よいBGM、そして一流のサービスをどっぷりと体に沁みこませて、あなた自身をより高めてあげましょう。



いりこだし
友人たちとざっくばらんに、他愛もないおしゃべりができる、居酒屋チェーン店はいかがでしょうか。ラインやリモートで相手と話せる昨今ですが、やはり対面で話せて、その場の空気を共有できる場所は楽しいものです。最寄りの居酒屋に友人を呼んで、溜め込んだ愚痴や、おもしろ自虐ネタを披露しに出かけましょう。そのなんでもないおしゃべりの中に、友人たちの日々の葛藤が見え隠れして、一段と彼らのことが愛おしくなることでしょう。



それでは、ステキな週末を。



いいなと思ったら応援しよう!

murakami machiko
よろしければサポートよろしくお願いします! いただいたサポートは活動費として大切に使わせていただきます。