深夜の料理自慢(笑)兼飯テロ? 1 MCHAKEN 2022年7月26日 00:44 我が家で収穫された白ナスを使って、甘辛炒めに初挑戦‼︎味付けはYouTubeの簡単そうでおいしそうなものを真似させてもらってます。 ナスとピーマンの味噌炒め。味付けには愛知の先輩からお土産でもらった「つけてみそかけてみそ」を使用。 我が家でたま〜に現れるポークピザ。ナスが苦手な弟のために作られた一品。生地の部分に生姜焼き用の肉を小さく切ったものが使われています。本来であればパプリカでカラフルにしたいところですが、今回は我が家で収穫されたピーマンを使用しました。 きゅうりとラディッシュのツナマヨサラダ。この時期のラディッシュはそのまま食べようと思うと辛いので、きゅうりと一緒にサラダにされました。きゅうりもラディッシュも産地は我が家です(笑) 見にくいですが、きゅうりと大葉の漬物。流石に漬物の味付けは自分でできないので浅漬けの素を使用(笑) 5枚目よりもっと見にくいですが、大葉を使ったご飯のお供。細かく切った大葉をごま油、しょうゆ、コチュジャン、唐辛子を混ぜ合わせたタレと混ぜて作られています。大葉をどうしても大量消費したいから毎週のように作られています(笑) #写真 #料理 #男の料理 #深夜 #ピーマン #きゅうり #ナス #大葉 #ラディッシュ #白ナス 1 この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか? サポート