わさビーズ発売
サポートさせていただいている田丸屋本店で年末から一般発売開始となったわさビーズ。
ネットでバズり、予想以上の滑り出しとなっています。
始まりはいつもお世話になっている食料新聞さんの記事がYahoo!ニュースヘッドラインに載ったことでした。
そこからあれよあれよという間に合った会社のツイッターが1.5万いいね!までいき、元々生産量がそんなにないのに、注文が殺到しました。
わさビーズは、元々加熱すると飛んでしまうわさびの辛味を留められないか?というところからの開発。しかし、出来上がったビジュアルがあまりに綺麗で、さまざまな方にお見せするたび、外に出した方がいいとアドバイスをいただきました。
いくらサイズのわさびカプセルで、わさびの色素を抽出し、わさびオイルをカプセルにしてあります。
ポテトサラダへのトッピングに
シャンパンやカクテルに
カリフォルニアロールに
田丸屋本店は140余年の歴史があるわさび漬けの老舗で、駅弁と新幹線により全国に知られています。本物のわさびとわさび漬けに加え、わさびの可能性を未来に向け提案しています。