鴨川納涼床『鮒鶴』さんのランチ。
勤務先の組合行事で、川床ランチをいただきました。
時間前に着いたので、木屋町通りと鴨川沿いをぶらぶら。
スマートフォンに雨雲接近の通知が入り、食事が終わるまでもってくれーと祈る。
(降られませんでした。雨なら2階の座敷に席の用意があるそうです)
LE UN 鮒鶴 京都鴨川リゾート。
いろいろ、おしゃれ。
前菜のサーモンのマリネ(簡単に言うと)しば漬けのソースで。
めちゃくちゃ美味しかったです!!
赤いのはビーツのソース。
おしゃれ。
かぼちゃのポタージュも美味しかったー。
メインは二品。
真鯛ヴァプールと鶏胸肉の低温調理。
ランチには贅沢すぎるお料理!!
もう少しパリッと(魚)、はっきりしたお味(肉)だったら私の好みど直球。
マンゴーとブラマンジェとコーヒー付き。
生クリームと相性が良くて、ちょっと新鮮な気が。
大変満足いたしました。
ごちそうさまでした!!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?