見出し画像

鴨川納涼床『鮒鶴』さんのランチ。

勤務先の組合行事で、川床ランチをいただきました。

風は秋なのに陽射しは夏。暑い。

時間前に着いたので、木屋町通りと鴨川沿いをぶらぶら。
スマートフォンに雨雲接近の通知が入り、食事が終わるまでもってくれーと祈る。
(降られませんでした。雨なら2階の座敷に席の用意があるそうです)

古さと新しさが絶妙。

LE UN 鮒鶴 京都鴨川リゾート。

お箸で食べられるの、良いです!

いろいろ、おしゃれ。

頭の上はこんな感じ。涼しげ。

前菜のサーモンのマリネ(簡単に言うと)しば漬けのソースで。

今日いちばんのお気に入り。

めちゃくちゃ美味しかったです!!
赤いのはビーツのソース。
おしゃれ。

焼きたてふかふか。パンはおかわりできます。

かぼちゃのポタージュも美味しかったー。

メインは二品。
真鯛ヴァプールと鶏胸肉の低温調理。
ランチには贅沢すぎるお料理!!
もう少しパリッと(魚)、はっきりしたお味(肉)だったら私の好みど直球。

マンゴーとブラマンジェとコーヒー付き。
生クリームと相性が良くて、ちょっと新鮮な気が。
大変満足いたしました。
ごちそうさまでした!!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?