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罪悪感を打ち消し!土井善晴先生ありがとう
https://twitter.com/doiyoshiharu/status/1672192552794193920?s=46&t=PS48fGeNZJ7u1mT-XiF6NQ
料理は趣味でもなければ特技でもなく
でも、下手じゃないみたいなので
誰かが来れば「食べて行ってね」と楽しく作る。
美味しいと言ってくれることが嬉しくて。
母譲りの「小さな幸せが何より生き甲斐」が私にも根付いている。
誰かに食べてもらうこともなく
優先順位が料理を作ることでない今
出前や外食が、当たり前の自分になって来ました。
栄養士って、これ幸いで
料理しなくても栄養バランスは取れること知ってる。
気をつけなきゃいけないのが外食にありがちな高脂質、高塩分、糖質✖️脂質のコラボ、野菜不足。
体重体脂肪率管理は必須。
そこだけしっかり押さえておけば大丈夫。
ただ
仕事柄、罪悪感が伴う。
どこかでゆとりを取り戻して、リセット生活習慣!
12月にマラソンなら、6月からの栄養摂取は大きな鍵になるし。
画像はトレーニング後の
美味しいホットチョコレートジンジャー。
とびきり美味しい焙煎の珈琲屋さんが徒歩圏内にあるのが、幸せです。
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