見出し画像

神田のいいところ*肉〜!

こんにちは、まゆきち⭐︎です。
いろんなやる気を落としてきてしまい、もう2度とお弁当なんて作れやしない気がしてきました。
『こーにべんとう』『こーさんべんとう』を作っていたのが自分なのか?!と思うほどです😅

そんなわたしは週3回のパートさえ行くのがやっとこさ。『ランチ』を目の前にぶら下げてなんとか出勤します。

神田で働くようになって丸6年になります。
当初から美味しいよと噂に聞いていたお肉のお店。東京ブッチャーズさん。

気になるし、何度も前を通るけれど、並んでることと、ガッツリ肉を昼休みという短い時間で食べ切れる自信がないことから一度も行ったことがなかったのですが…お肉チャンス😆到来!

土曜出勤の日、夫が翌週の東京での仕事のために東京に来る日でした。ちょうど昼ごろに東京着くから、神田でランチしようという話になり…。

ようやく時は来ました。

🥩

土曜日だから並んではいませんでしたが…店内はほぼ満席。カウンター席に座ります。

わたしたちの後から6人くらいのグループの方が並んでいました。タイミングよかった♪ラッキー🤞

『肉屋のステーキプレート』にします🥩

真ん中の炭火焼きコーナーで網焼きにされるお肉たち。室内なのにバーベキューしてるような錯覚を起こすくらい豪快に焼いています。

なかなか分厚いお肉…もうこの時点で食べ切れる自信がない。

途中、お腹の表面に刷毛でぬりぬりと…なんだろう。きっと秘伝の調味料?タレ?どうしよう普通に水だったら…それはないか😅

夜の営業の下ごしらえかな?
大きなタンのスジを丁寧に取っていらっしゃいました。

待っている時間も楽しい。

はい、出来上がり!

画像1

これは夫の写真なのでご飯大盛りだけど…
プレートのお肉の量は同じ😅牛ステーキだけじゃなくて鶏モモ肉のグリルまでのっています🤣
ポテト久しぶりに食べるなぁ。

ステーキ🥩柔らかい。なかなかレア感ありました。普段よく焼く派ですが、これはこの焼き加減じゃないと食べにくいだろうなと思うくらい分厚くて、噛みごたえがあって…すぐにお腹いっぱいになりますが…チキン美味しくて完食!

炭火で焼いた香りがして美味しいねと言いながら…ステーキ半分になった時点で夫の方にお皿をずらしていきます😉

堪能しました。6年越しで大満足でした😆

🥩

神田には神田西口商店街があって、いつも行列のラーメン店や鰻屋さん…たくさんのお店がひしめき合っていますが、商店街のお店はあまり行ったことがないのです。

東京ブッチャーズさんは商店街沿いではないけれど、商店街からほど近い人気店。
神田の他に上野や神保町にもあるみたいです。
めっちゃお肉食べたい〜って日におすすめのお店です。

記事もかなり下書きで寝かせておりました。お肉のように熟成されて深みのある美味しいものに…はならないただの食いしん坊記事🤣

もうクリスマスイブ、2021年もあと1週間残すのみ…。昨年のこの時期のこと、年末年始のこと、鮮明に蘇るのにもう1年経つんだなと、改めて驚いています。

この記事を読んでくださった方々にとって、素敵な年末の時間になりますように♡

Merry Christmas🎄

最後まで読んでくださってありがとうございました😊またね〜👋

いいなと思ったら応援しよう!

まゆきち☆
noteを読んでくださってありがとうございます!「スキ」はわたしのnote活動の力になっています。「スキ♡」や「フォロー」をしていただけると、とてもうれしいです。「サポート」!?うれしくてケーキ買いに行っちゃいます🍰