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【野菜克服#23】ネギ編part1

こんばんは。まよびーむです😊
明日東京に戻るので最後の夜を堪能してます🐟💕

では、本題です!
苦手野菜克服チャレンジ23日目‼️
今回は初のネギです!
私は野菜の中でネギが1番嫌いなので本当にやりたくないですが、頑張ります🥺🥺

本日のメニューは“ネギチヂミ”です🍳
詳しい作り方や材料の本当の分量などは下記を参考にしてください🙏
基本的に私のnoteでは2人分の材料記載しています。
また、材料は自分なりにアレンジして野菜を少なくしたり、味付けを濃くしたり色々するのでそこはご了承ください🙇‍♀️

◎材料(2人分)

・ネギ        1/3本
・卵         1個
・薄力粉       大さじ4
・片栗粉       大さじ1
・ベーキングパウダー 小さじ1/2
・塩コショウ     少々
・ごま油       大さじ1/2
・水         50ml
・引き油(ごま油)          大さじ1

◎作り方

①ネギをみじん切りにする
②ボウルに卵・薄力粉・ベーキングパウダー・塩コショウ・ごま油・水を入れてなめらかになるまで混ぜ、1を加えて混ぜる
③フライパンに引き油を入れて熱し、2を入れて中火でじっくり焼く
④焼き色がついたら裏返し、同様に反対も焼き色がつくまで焼いたら完成!

◎ポイント

☝️ごま油は少なめでも大丈夫🙆‍♀️
※ごま油を参考サイトの分量通りに入れた結果、ごま油の味が強すぎました😅
☝️ベーキングパウダーは絶対入れる!
ベーキングパウダーがあることでふっくら仕上がって良かったです!

◎感想

・作りやすさ ★★★★☆☆
・克服度   ★★☆☆☆
・おすすめ度 ★★★☆☆
作りやすさとしては、混ぜて焼くだけなので楽でした!ただネギをみじん切りにするのが少し面倒でした😂😂
克服度としては、ネギがかなり少なめだったのでほとんど感じられませんでした!ただごま油がかなり強くて二口ぐらいでギブアップでした😅しっかりネギを食べた感じがなかったので★2にしました。
何もタレを付けずに食べるのも、餃子のタレを付けて食べるのもどちらも美味しかったです😋

今日も最後まで見てくださってありがとうございます🙇‍♀️💕
ネギは1番嫌いな野菜だからこそ克服したい気持ちがかなり大きいですが、やはり憂鬱です🥺
ストレスが溜まらない程度に頑張ります💪
では、また明日〜👋👋

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