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【野菜克服#15】しめじ編part4

こんばんは。まよびーむです😊

では、本題です!!
苦手野菜克服チャレンジ15日目‼️
今日はしめじ4回目🍄しめじ最終日です🙌

本日のメニューは“きのこ&ベーコンの和風バターしょうゆスパ”です🍳
詳しい作り方や材料の本当の分量などは下記を参考にしてください🙏
基本的に私のnoteでは2人分の材料記載しています。
また、材料は自分なりにアレンジして野菜を少なくしたり、味付けを濃くしたり色々するのでそこはご了承ください🙇‍♀️

◎材料(2人分)

・スパゲッティ   2束
・しめじ      1/2袋
・ベーコン     5枚
・オリーブオイル  大さじ1
・にんにく     小さじ1
・バター      10g
・醤油       大さじ2
・ブラックペッパー 少々

◎作り方

①しめじをできるだけ小さく割き、ベーコンは食べやすい大きさに切る
②フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを加え香りが出てきたら1を加えてよく炒める
③2に醤油とバターを加えて混ぜ、一旦置いておく
④スパゲッティを表記時間通りに茹でる
⑤3を3のフライパンに入れてよく混ぜ、お皿に盛ってブラックペッパーをかけたら完成!

◎ポイント

☝️にんにくはチューブより生のニンニクの方が良き!
※今回私はチューブを使いましたが、絶対生のニンニクの方が美味しいと思います!!

◎感想

・作りやすさ ★★★★☆
・克服度   ★★★★☆
・おすすめ度 ★★★★☆
美味しかったです😋😋
作りやすさとしては、ほぼワンパンでできるのでとっても簡単です👍
克服度としては、大きすぎるしめじはまだ食べるのに抵抗があって、小さめのやつしか食べられていないので★4にしました!
パスタ好きにはぜひ作ってみてほしいです✨

今日も最後まで見てくださってありがとうございます😊😊
今回でしめじは終了しますが、しめじ編はいかがだったでしょうか?🍄
私と同じようにしめじが嫌いな人にも参考になっていれば嬉しいなーと思います☺️
11月に入るまでに秋野菜終わらせたいと言ったんですが、にんじん・まいたけ・さといもが残っているのでまだ終われそうにありません😅
ただ、まいたけ以外のにんじん・さといも・さつまいもはだいぶ克服できているので、すぐ終わると思います!
次回も楽しみにしていてください💗

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