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【野菜克服#16】にんじん編part4

こんばんは。まよびーむです😊😊
最近本当に寒すぎて布団から出られない日々が続いております…😂
部屋の中でぽかぽか過ごすための方法とかありませんかね?w
誰か教えてください🙌

では、本題です!
苦手野菜克服チャレンジ16日目‼️
今日はにんじん4回目です🥕

本日のメニューは“切り干し大根のツナマヨネーズあえ”です🍳
本で見たレシピを作ってみようと思います!
参考になれば嬉しいです😊
基本的に私のnoteでは2人分の材料を記載します。

◎材料(2人分)

・切り干し大根 50g
・にんじん   1/3本
・ツナ缶    1缶
・マヨネーズ  大さじ3
・酢      大さじ1
・砂糖     大さじ1/2
・醤油     小さじ1

◎作り方

①切り干し大根を水に戻し、水気を絞る
②にんじんを細切りにし、電子レンジ600Wで1分半ほど加熱して軽く冷ます
③1と2と残りの調味料を全てボウルに入れて混ぜたら完成!

◎ポイント

☝️切り干し大根の水気はよく絞る!
※水気を絞らずに他のものと混ぜると味が薄くなって美味しくなくなります🥺

◎感想

・作りやすさ ★★★★★
・克服度   ★★★★★
・おすすめ度 ★★★★★
久々の満点でした💯
火も使わず、にんじん独特の甘みもかき消され、切り干し大根で栄養もとれるのでとってもおすすめです✨
このレシピはリピ確定です💗

今日も最後まで見てくださってありがとうございます🙏
明日も載せられたらと思います!
お楽しみに〜👋

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