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【野菜克服#13】しめじ編part3

こんばんは。まよびーむです😊
久々の更新になってしまってごめんなさい🙇‍♂️
これから毎日更新が難しくなりそうですが、マイペースに頑張っていこうと思います💪

では、本題です!
苦手野菜克服チャレンジ13日目‼️
今日は久々のしめじです🍄4回目!

本日のメニューは“鮭のホイル焼き”です!
今回はいつも作っている鮭のホイル焼きにしめじを追加してみようと思います👍
参考になれば嬉しいです😊😊
基本的に私のnoteでは2人分の材料を記載します。

◎材料(2人分)

・塩鮭       2切れ
・しめじ      1/2袋
・えのき      お好みの量
・玉ねぎ      1/2個
・バター      20g
・ブラックペッパー 少々
・ナツメグ     少々
※えのきはあらかじめ半分に切って冷凍したものを使用しています

◎作り方

①玉ねぎを薄く切り、しめじはできるだけ小さく割く
②アルミホイルの上に1を置いて鮭を乗せ、周りにえのきを置く
③ブラックペッパーとナツメグをかけ、バターを鮭の上に乗せる
④下に敷いたアルミホイルよりも小さめのアルミホイルを上から被せ、中身が出てこないようにしっかりと四隅を折る
⑤4をフライパンに入れ蓋をして、中火で4分加熱した後、弱火で8分加熱したら完成!

◎ポイント

☝️大きめのしめじは包丁で半分に切る
※見た目から食べる気が失せる場合は小さくすれば気にならなくなります!
☝️ナツメグを少し入れる
※ナツメグを入れることでスパイスの味が効いてとっても美味しいです!

◎感想

・作りやすさ ★★★★★
・克服度   ★★★★★
・おすすめ度 ★★★★★
満足のいく大成功でした🎉🎉
作りやすさとしては、具材を切ってアルミホイルに乗せて放置するだけなのでめちゃ簡単です👍
克服度としては、しめじの味が全く感じられなかったので普通にぱくぱく食べられました!
大きいのはまだ抵抗がありますが、小さめに切れれば問題なさそうです☺️

今日も最後まで見てくださってありがとうございます👍
どんどん大きく切っても食べられるようになってきているので嬉しいです😭😭
しめじは次でラストにしようと思います🍄
10月で秋の旬野菜を終わらせるために、残りの野菜も頑張ります!!
スキとフォローもお願いします💕💕
では次回のチャレンジまで👋

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