【お菓子レシピ】米粉とお豆腐でチョコレートブラウニー
最近はコンビニでお菓子を買うこともなくなり・・・
でも甘いもの大好きなので簡単なレシピを
あさりまくっております。
料理やお菓子作りとは無縁だった私でも、できた💚
そういうものだけ載せておきます。
決してオサレ〜な仕上がりではないけど家族で食べるだけなので。
ぜひお試しあれ✨
【材料】
・絹豆腐 150g(1丁)
A きび砂糖45g(てんさい糖など)
はちみつ 大さじ1
しお ひとつまみ
ラム酒 大さじ1(私は自宅にないので使わず)
・ココナッツオイル 50g
・ココアパウダー 25g
・アーモンドプードル 25g
・米粉 75g
・ベーキングパウダー 5g
【簡単レシピ】
とにかくボウルに順番に材料入れ混ぜ
オーブン(160℃10分+170℃20分)で完成
1.ボウルにお豆腐をクリーミー状になるくらいひたすら混ぜ、本日は二の腕の筋トレ完了♪
2.ボウルにAを順番に入れまた混ぜる
3.ボウルにココナッツオイルを手早く混ぜ乳化させる
4.ボウルにココアパウダー→アーモンドプードル→米粉と粉系を入れて混ぜ混ぜして冷蔵庫へ
最短30分〜最長1日冷やす。(長く冷やしたほうが良き!)
5.オーブン余熱準備して冷え冷えのボウルにベーキングパウダーを加えて最後に混ぜ混ぜ
6.いざ、オーブンへ・・・160℃10分+170℃20分
7.粗熱取れたら冷蔵庫へ!冷たいほうが美味しい!
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