タジンdeクッキング 17 mayfantasia 2015年10月9日 15:59 「アサリと大根のタジン蒸し」アサリの酒蒸しもタジン鍋ならとっても簡単。いちょう切りにした大根と白だしを加えてさらにボリュームと旨味をプラスしてみました。 砂を吐かせたアサリ、いちょう切り大根をタジン鍋に入れ、酒(大さじ1)、白だし(大さじ2ーお好みで増減)を加え、電子レンジでアサリの口が開くまでチン(自動温めキーでOK)。大根が十分にしんなりなっていない場合は、様子を見ながらさらに過熱して下さい。仕上げに小口切りしたねぎをちらしたら出来上がり。 いいなと思ったら応援しよう! チップで応援する #料理 #タジン鍋料理 #アサリと大根のタジン蒸し 17