最近

誰かに向けてnoteを書いていたけど、
自分のためだけに、ぱぱっとメモ感覚で書くのもいいかなあ、
でも、誰かに読んでほしいなあ、なんて思って案の定迷走しています。

最近は料理にハマっています。
超テキトー自炊、野菜ジュースとかウィーダーやプロテイン入りのスムージで液体ばっかりのときもあれば、カップ麺、コンビニご飯で済ませたり(ローソンのLチキ大好き)、あんまり「食」にこだわりはないのですが、最近はあれこれ考えて作ってみようって思う日が多い。

でもいつも時間があるわけじゃないから、作り置きは必須。
定番は、そぼろ。
フライパンの上に、ひき肉とめんつゆを馴染じませて、それから火をつけて炒める。油分は多くなるけど、ほろほろに出来上がります。
+たまごと白だしとほうれん草で定番三食丼、
+豆板醤とネギでピリ辛丼、
+目玉焼きと野菜でガパオ風

なんて便利なんだーー!

書いていたらお腹空いてきたので、夜ご飯作ります。
今夜は鍋です。おわり。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?