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「ワカメの焼きうどん」
熟成された旨しぼり醤油の奉公先は、ワカメとうどんのみ!!今日もいい仕事しました😳✨
バチバチと炒めたワカメに香ばし醤油が絡む。
まんべんなく絡まって、迷いなくのどの奥へと滑り落ちるうどん。のど奥で感じる香ばし醤油は快感だー。ちゅるん。ごっくん( ˘ ³˘)♥ んあーー♥
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ワカメに焦がしショウガ醤油。想像してみて😃
〚材料〛(2人分)
ゆでたうどん 二人前(160g)
生ワカメ 100g →食べやすく切っておく
生姜 3g →皮ごと千切りに
醤油 大さじ2
柚子の千切り 少々(無くてもOK)
油 大さじ2
❖戻したワカメを使う場合は油ハネがすごいので
気をつけて。
〚作り方〛
①フライパンに油をひいて温め、生姜を入れる。
香りが油に移ったら一気にワカメを入れ炒める。
②醤油を入れてさらに炒める。
③②にゆでたうどんを和えたら完成!
器に盛って柚子を散らす。
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ワカメをたくさん食べられるレシピだ(๑•̀ㅂ•́)و✧
「ワカメの醤油炒め」の段階でもごはんのおかずになって美味しい。
海藻は、カルシウムと天然のアルカリ性ミネラルの宝庫。それに、放射能や化学物質から身を守るチカラがあるのだそう。
見逃しがちな、お宝食材「海藻」。
Ayumi☽
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・・・お陽さまが沈んでももぐぽこ🌛・・・
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💎他のもぐぽこ日記💎
🌼食から地球ルールを探求ちゅー。
〚もぐぽこタイムのひとりごと〛
🍓もぐぽこ日記は大谷ゆみこさん発の未来食つぶつ
ぶを実践するアユミの毎日を記録したものです😃
ご著書や理論を参考にして自由に記事を書いてい
ます。
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Ayumi☽