
「黒もちアワとなめこのとろとろシチュー」
「黒もちアワ」はお家に無いのに、また暴挙に出る。白もちアワで作るも、、失神寸前(*//艸//)♡
か、か、香りが・・・♥♥♥
こんっなにキノコの香りを鼻腔に充満させたことは無いっ!というほど豊かに抜けてゆく。
なので、白もちアワしか無くても作って正解♥

🌳黒もちアワとなめこのとろとろシチュー🌳
〚材料〛
黒もちアワ 大さじ2 →洗ってザルにあげる
なめこ 100g
水 3カップ
昆布 5㎝角
自然塩 小さじ1
醤油 小さじ1
薬味ネギ 適量 →小口切りに

〚作り方〛
①鍋に水と昆布を入れて、沸騰したら黒もちアワと
塩を入れてかきまぜながら強火にかける。
②沸騰したらフタをして時々大きくまぜながら中火
で25分煮る。
③なめこと醤油を加えて5分煮込み仕上げる。
④小口に切ったネギをトッピングしてできあがり。

🥦 🥦 🥦 🥦 🥦 🥦

Ayumi☽

🍚🥢他のもぐぽこはコチラ↓
👚もぐぽこ日記は大谷ゆみこさんの未来食つぶつぶ
を実践するアユミの毎日を記録したものです🐰
ご著書や理論を参考にして自由に記事を書いてい
ます。
Ayumi☽