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「タマネギとパプリカの味噌マリネ」

🐰「なにこれ!おいし!( ゚д゚)♥」
みたいな、“期待以上だった”時の嬉しい裏切りは
もちろん大歓迎。
でもやっぱり安心で予定調和な世界も欲しい。
そのケンケンパ👣が毎日ゆるり〜と続く世界で生きてゆきたい✊😃。今日のおかずは、ケンケンパの「パ👣」じゃなくて「ケンケン」のほう。

予想してた通り。安心してパクパク。
お箸がとまらない。
メインじゃないんだけど、「私が主役(⁠ ⁠˘⁠ ⁠³⁠˘⁠)⁠✨」みたいな顔してるよ、この子。
んー。でも確かに、今夜の定食でいちばんキラキラしてるのは、紛れもなくあなたよ😌☝️

蒸したパプリカは甘い。
揚げたタマネギも甘い。
サッパリ味噌あじで頂く😋
本日、主役級の出演者が多数。

🧅タマネギとパプリカの味噌マリネ🫑
材料〛(4人分)
タマネギ         1個(200g)
パプリカ(赤・黄あわせて)  100g
塩            小さじ1/5
味噌マリネ液       1単位
    ﹂麦味噌50g、水1/2カップ、生姜おろし小さじ1/2

揚げ油          適量
イタリアンパセリ     適量

下ごしらえ
・味噌マリネ液をつくる。
 麦味噌に水を加えてよく溶く。生姜おろしを加え
 まぜあわせる。(A)

まぜまぜしたら…
お野菜の受け入れ準備かんりょー✊

・タマネギはタテ半分に切ったものを、バラバラに
 ならないよう根の部分をつけたまま、さらに3等分
 に切る。
・パプリカはヘタと種を除き、タテ8㎜幅に切る。

タマネギ、こんな感じ。

作り方
①タマネギは素揚げする。(約1分)
 パプリカは分量の塩をまぶして蒸気のあがった
 蒸し器で3分蒸す。

元気いっぱい😍

②タマネギは揚げたてを、パプリカも熱いうちに
 味噌マリネ液Aに漬け、イタリアンパセリを飾
 る。 

イタリアンパセリ…、今日は無し。笑


🌿   🌿   🌿   🌿   🌿   🌿

明日の夕ごはんの献立はもう決定した。
トマトを使ってソースを作るのダ。
なのでスーパーの野菜売り場に立ち寄った。
🐰「1個だけでいいんだよなー。🍅✨」
早々に1つ入りのパックを見つけた🙌

“ 北海道産トマト 1個498円🍅 ”

え?

ウソだ。
高すぎる。
何か特別なトマトには見えないケドも。 ←失礼。
ウワサに聞いたことのある、お野菜の価格の高騰ってやつなのか。
触るのはルール違反ダ。
だから穴が開くほど観察してみたけれど、アユミには分からない。

🐰「なぜ。」  ←脳みそ砂時計ちゅー⌛️

まさか店員さんには聞けない・・・。
むーーー。
普通サイズ。
他のより赤い・・・こともない。
お値段の見間違い・・・でもない。

となりの小ぶりな三姉妹🍅を手に取る。
600円ちょっと。
首をかしげながらお店を後にした。
アユミの身に起きた不可解な事件。。
今後も追跡調査しよう。

Ayumi☽

すべて愛のぽんこつLIFE♥


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👚もぐぽこ日記は大谷ゆみこさんの未来食つぶつぶ
 
を実践するアユミの毎日を記録したものです🐰
 ご著書や理論を参考にして自由に記事を書いてい
 ます。


Ayumi☽


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