
「粒コーンとカボチャのリゾット」
いつもはコロコロコロッケにしちゃうけど、ふと、リゾットへの展開料理も味わってみたいな🙄と思いつき挑戦。
挑戦ってほどの意気込みはいらなくて、昨日の残りものを使えば5分でできちゃう朝ごはんダ。
つぶつぶ料理は「簡単、おいしい、たのしい」が基本だから、「これでいいの?😲💓」の連続。
それでいて超絶美味!!
これが、むちゅーになる理由の1つ😳💕

🌽粒コーンとカボチャのリゾット🧅
〚材料〛(2人分)
粒コーンとカボチャのごはん 1/2単位
水 1/2〜1カップ
自然塩 一つまみ
〈粒コーンとカボチャのごはん〉はコチラ↓↓

マッシュ状になり全体が橙色に。
※2割もちアワバージョン✨
〚作り方〛
粒コーンとカボチャのごはんに水と塩を足して、
好みのやわらかさになるまで煮込む。→完成!
✤水は好みで加減する




歯ごたえが残っててリゾットに向いてる。
包丁を使わず、ゴミも出ず、洗いものも少ない朝ごはん。おなかの中もスッキリ。目の前もスッキリ。
大満足したから他のことして遊ぼう!!٩( ᐛ )و
Ayumi☽

💎他のもぐぽこ日記はコチラ↓↓💎
👚もぐぽこ日記は大谷ゆみこさんの未来食つぶつぶ
を実践するアユミの毎日を記録したものです🐰
ご著書や理論を参考にして自由に記事を書いてい
ます。
Ayumi☽