
「黒米とカボチャとサツマイモのデザートスープ」
うわぁ〜(・o・)💓✨✨✨
これは・・・。
今まで味わったことがないから表現しがたい。。
ひとくち含むと全細胞がゾワ〜っ。
カラダじゅうがふるふるした。
デザートスープというだけあって甘みが来る。
いやらしい甘みじゃなくて穀物の甘み。
根菜がもつ力強さが見事にスープに転写されてる。
そしてその力強さを土台から支えるのは黒米。
穀物と一緒に炊いたお野菜は、単体で炊いたそれとは比べものにならないほどのエネルギーが爆発。
仕上げのクリーミーな豆乳がプラスされると、全員が歓喜の舞🙆♬♪♫

🌼黒米とカボチャとサツマイモの
デザートスープ🌼
〚材料〛
黒米 大さじ2
カボチャ 100g
サツマイモ 200g
水 3カップ
豆乳 1カップ
自然塩 小さじ1
〈トッピング〉
カシューナッツ 15g
クコの実 適量
〚下ごしらえ〛
・黒米は熱湯につけフタをして30分蒸らし水を
切っておく。
・カボチャとサツマイモは皮つきのまま1㎝角に
切る。
・カシューナッツは煎って粗切り、クコの実は熱湯
に1分浸けて水を切る。

〚作り方〛
①洗った黒米と水を入れて火にかけ、沸騰したら
中火で10分煮て、野菜と塩を加えて20分煮る。

②豆乳を加えて、大きくまぜながら5分煮る。
※煮すぎると分離するので気をつける。

③盛りつけてカシューナッツとクコの実をかざる。
✤冷たくてもおいしい。


絶対リベンジ案件!

🌳
お取り寄せしたお芋🍠を、本日やっとこさ食べ尽くした😋実は昨日作ったのは「芋レシピ」の定番おやつ。スイートポテトダ。近々アップ予定。
でもまだお芋が食べたい。買いに行こう👣✨
Ayumi☽

🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼
🍬砂糖ゼロ! 100%植物性🌾【未来食つぶつぶ】🌳
🧁🍩🍬🍮 💗お部屋🚪をご案内💗 🍰🍪🍹🍡
↓↓ 🐰いざ!もぐぽこタイムだ! ↓↓
🍚🥢他のもぐぽこはコチラ↓
👚もぐぽこ日記は大谷ゆみこさんの未来食つぶつぶ
を実践するアユミの毎日を記録したものです🐰
ご著書や理論を参考にして自由に記事を書いてい
ます。
Ayumi☽